Scuola in cucina!

 

Costi > 17€ a persona; 12€ a persona con proprio pranzo al sacco (+ ciambella offerta da noi)

INSEGNANTI GRATIS, -50% DIVERSAMENTE ABILI

Periodo > marzo / giugno

Adatto > infanzia / primaria / secondaria


Programma

Ore 10.00 Arrivo in fattoria
Ore 10.30

Laboratorio del Gusto:

  • Impariamo a conoscere i cereali, i loro semi e le farine che si producono da essi. Produzione di pane o pasta (tagliatelle o strozzapreti) o biscotti.
  • Impariamo a conoscere il funzionamento dei nostri sensi (vista, udito, tatto, olfatto, gusto) e la loro importanza nel riconoscere la qualità degli alimenti. Attraverso una serie di prove pratiche, ogni studente può verificare le proprie capacità di analisi sensoriali.
Ore 12.30 Pranzo in Fattoria (primo, secondo, contorno, ciambella e acqua)
Ore 13.30 Giochi liberi in giardino
Ore 14.00 Visita guidata alla Fattoria
Ore 14.30

Visita alla “CASA del MIELE”: breve lezione sulla produzione del miele, degustazione. Visita alla stalla delle “CAPRETTE”, spiegazione sulla preparazione del formaggio, in particolare il “raviggiolo”.

Ore 16.00 Partenza



Attività Cà di Gianni